Глава Росавтодора прибыл с инспекцией в Екатеринбург

Авто
22 Июня 2017, 21:24

В Екатеринбург с инспекцией сегодня приехал глава Росавтодора Роман Старовойт. В рамках автомобильного турне от Казани до Новосибирска руководитель ведомства проверяет ход реализации федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

В Екатеринбург глава Росавтодора въехал по Пермской трассе. По пути он сделал несколько остановок, проверив качество дорог и инфраструктуры. В столице Урала Роман Старовойт вместе с руководителями дорожных ведомств ознакомился с ходом работ на федеральных трассах Челябинск – Екатеринбург и Пермь – Екатеринбург, а также на региональных магистралях – южном полукольце ЕКАД и Кольцовском тракте.

Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства: «Сегодня мы можем сказать, что Свердловская область в принципе, Екатеринбургская агломерация, – она соответствует графику реализуемого проекта. Есть небольшие технические моменты, которые мы "подкрутим", если можно так сказать, доработаем и обеспечим контроль качества выполняемых работ».

«Безопасные и качественные дороги» – один из 11 национальных проектов, утверждённых Владимиром Путиным. Программа стартовала в 2017 году в 38 агломерациях и рассчитана до 2025 года. В Свердловской области проект реализуется на территории Екатеринбургской агломерации, к которой относится административный центр и города-спутники. В этом году на работы будет потрачено более двух с половиной миллиардов рублей: почти полтора миллиарда – из региональной казны, остальное – средства федерального бюджета.

Василий Старков, министр транспорта и связи Свердловской области: «Мероприятия основные у нас – это Режевская дорога, на Режевском направлении, ремонт покрытия на Полевском тракте, это такая дорога с серьезным трафиком, ну и практически 300 километров дорог – это участки улично-дорожной сети Екатеринбурга. Это и участки близ улицы Репина, и улица Торговая на Химмаше, то есть порядка 50 участков – это именно улично-дорожная сеть».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости