Госдума приняла закон об уголовной ответственности за пьяное вождение

Авто
22 Декабря 2014, 21:11

В следующем году за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии водителям грозит уголовная ответственность. Накануне предстоящих праздников глава областного Управления ГИБДД Юрий Дёмин напомнил о вреде пьянства.

Юрий Демин, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «С 1 июля следующего года наступает уголовная ответственность за повторное управление в состоянии алкогольного опьянения. Это мера, которая является вынужденной. Безусловно, когда гражданину говорят, что нельзя ездить пьяным за рулем, а он ездит многократно – какая профилактика может быть с данной категорией, он же все понимает».

Соответствующий законопроект на днях был принят депутатами Госдумы. Согласно документу, если в течение года водитель, уличенный в пьянстве за рулем, будет пойман вновь, его будут судить уже по уголовной статье. За сам факт рецидива или отказ от медосвидетельствования предусматривается штраф от 200 тысяч до 300 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период.

В случае ДТП с летальным исходом по вине нетрезвого водителя – лишение свободы на срок от двух до семи лет. Если погибли два человека и более — от четырех до девяти лет.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости