Гроза байкеров: в Екатеринбурге начал работу мотобатальон ГИБДД

Авто
04 Мая 2017, 22:38

Сезон мотоохоты открыли свердловские полицейские: инспекторы специального мотоциклетного батальона ДПС следят за байкерами. Всего за одну неделю правоохранители выявили более полусотни нарушений, среди которых езда в нетрезвом виде, управление мотоциклом без шлема, без водительских прав.

Проверку на дорогах Екатеринбурга мотобат ГИБДД ведет уже второй год. В отличие от патрульных машин мотоциклы манёвренны и быстры, так что двухколесный нарушитель уже не может скрыться от инспектора в плотном автомобильном потоке.

Между тем, с наступлением тепла число ДТП с участием мотоциклов резко увеличивается. Чаще всего у байкеров отсутствуют водительские права, нет регистрации транспортного средства и защитного шлема. За прошлый сезон было выявлено более сотни таких нарушений.

Никита Морозов, инспектор отдела пропаганды УГИБДД по Свердловской области: «Данная работа за прошлый год показала себя достаточно эффективно, очень много положительных отзывов как со стороны граждан, так и со стороны самих мотоциклистов, которые именно дисциплинированно ведут себя на дороге».

Впрочем, не все любители двухколесного транспорта пренебрегают требованиями инспекторов. Так, байкер Вячеслав в списке тех, кто не нарушает ПДД. Говорит, букве закона следовать необходимо, иначе никто не сможет гарантировать твою безопасность. Работу мотополицейских мужчина одобряет.

Вячеслав Порывкин, мотоциклист: «Когда всё в порядке с документами, почему к ним нужно плохо относиться? Всё правильно, пусть проверяют».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости