Империя обмана: житель Первоуральска судится с фирмой по продаже подержанных авто

Авто
09 Февраля 2016, 21:23

Дело обманутого автовладельца довели до суда. Житель Первоуральска устал ждать, когда ему выплатят полмиллиона рублей за уже проданную машину. Теперь через суд он намерен получить гораздо больше.

Первое слушание проходит в закрытом режиме. Уже после нам удается поговорить с защитником обманутого автовладельца. Со слов адвоката, договориться с ответчиком – фирмой «Империя авто» – пока не получается. Василий Семенов, юрист: «Их позиция: мы вам отдаем деньги и до свидания. В процессе я так понял, что они отказываются выплатить всю сумму с учетом пенни и неустойки за пользование чужими денежными средствами».

Потерпевший автовладелец – Евгений Дубровный из Первоуральска. Летом прошлого года мужчина решил продать свою «Тойоту-Камри», чтобы погасить кредит, но в итоге остался и без иномарки, и без денег. Евгений Дубровный, житель Первоуральска: «Разместил объявление, в течение месяца мне позвонили из "Империи авто", предложили продать машину у них. Продаж было мало, самому звонков не поступало, поэтому решил продать через "Империю авто"».

Евгений заключил с фирмой договор. По документу в случае продажи иномарки «Империя Авто» получала свои комиссионные – 15 тысяч рублей. Автомобиль должны были реализовать за полмиллиона, но это на бумаге, а на деле спустя месяц некий Алексей Грибанов купил эту иномарку в полтора раза дешевле. Алексей Грибанов, покупатель: «Они мне десятку сразу скинули, за 340 я ее купил, тысячу за оформление документов отдал, в договоре купли-продажи мы указали сумму 249».

О том, что «Империя авто» продала его «Тойоту», экс-владелец Евгений узнал случайно. Мужчина тут же обратился в фирму в надежде получить свои деньги, но с ним попросту не стали разговаривать. Тогда Евгений написал заявление в прокуратуру и нанял адвоката. Позже выяснилось: мужчина – не единственный обманутый автовладелец. Досталось и жительнице Екатеринбурга Светлане Лавровой. «Империя авто» не возвращала ей 250 тысяч рублей от продажи «Рено». Светлана Лаврова, жительница Екатеринбурга: «Машину продали, сказали по договору 15 дней подождать, чтобы деньги нам вернули. 15 дней проходит, звоним в компанию, нам говорят: «Денег нет, у них заморожен счет, и они нам деньги сейчас отдать не могут, подождите недельку».

На торговом месте, где была «Империя-авто», уже работает другая фирма. Светлане пришлось сначала искать продавцов, лишь через два месяца она смогла вернуть свои деньги.

Как показывает практика, истории обманутых автовладельцев редко заканчиваются хеппи-эндом. Чего стоит скандал вокруг фирмы «Фреш-Моторс». Компания продавала подержанные машины горожан, а деньги им не выплачивала. Сотни екатеринбуржцев уже год не могут добиться правды.

Что касается проблемы нашего героя, то и тут точку ставить рано. Следующее слушание состоится 16 февраля. Если суд встанет на сторону Евгения, то помимо долга «Империи-авто» придется выплатить еще и неустойку.

Яна Юмакаева

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости