Итоги недели: несмываемая война с автохамами из Екатеринбурга

Авто
19 Июля 2015, 21:10

На этой неделе удивил екатеринбургский велосипедист. Он решил в одиночку объявить войну автохамам. Просто Рембо на парковке. С автохамами в России борются, приклеивают наклейки на лобовые стекла. Наш герой решил пойти дальше и покрыть их несмываемым позором.

Алексей Мишарин на велосипеде ездит круглый год. Делится наблюдениями: на дорогах и тротуарах стало тесно. Решил действовать – делать замечания автохамам, тем, кто грубо нарушает правила парковки. Вот пример: владелец иномарки встал прямо на тротуаре, мешает пешеходам.

Чтобы замечание было заметным, делает его Алексей несмываемым маркером. За такие художества с ним уже не раз грозились разобраться. «Уроки парковки» он записывает на видеокамеру и выкладывает в интернет. В соцсетях Алексей получил прозвище «Хруст-активист». Похрустывающий при написании несмываемый маркер у него всегда под рукой. Алексей Мишарин, активист: «Когда бумага кончилась, я решил, что надо решать проблему: неправильная парковка, бумаги нет, что делать? Маркер – есть, пишу».

В войне с автохамами Алексей далеко не пионер. Движение в стране набирает обороты, но как правило, борцы с нарушителями ограничиваются скандальными наклейками во все лобовое стекло. Ущерб не большой, просто неприятно, но наш герой чужое имущество портит. Екатеринбуржцы саму идею поддерживают, но вот способ реализации не одобряют.

С такими методами на согласны и в ГИБДД. Порчей чужого имущества решить проблему невозможно. Юрий Дёмин, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Это партизанские методы. Ну наверное, у него уже какой-то гнев, человеческий, я думаю, отчасти это можно понять, видимо насмотрелся уже, потому что на велосипеде невозможно проехать – везде все заставлено. Но это не цивилизованно, это не законодательный вариант».

По закону Алексея за порчу чужого имущества могут привлечь к административной и даже уголовной ответственности. Правда, для этого автовладельцы должны снять на видеокамеру сам факт нанесения повреждений на машину, а затем доставить активиста в полицию. Сам Алексей заявляет, он ни от кого не скрывается и даже готов помочь удалить свои замечания с машины. Алексей Мишарин, активист: «Я согласен. Даже если со мной свяжутся, у меня все телефоны выложены в профайле – пожалуйста, не обязательно мне угрожать отрубать пальцы. То есть я могу приехать, оказать услугу по мойке моих надписей. Извинюсь даже, и объясню человеку, в чем его ошибка».

Алексей признается, отступать не собирается. Будет и дальше продолжать уроки парковки.

Ирина Щекатурова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости