Итоги недели: новые подробности работы паркоматов в Столице Урала

Авто
08 Ноября 2015, 16:13

На этой неделе выяснились интересные подробности, которые касаются работы паркоматов в Екатеринбурге. Роспотребнадзор подтвердил: вносить деньги за пользование платной стоянкой в центре Екатеринбурга необязательно. Автоматы установлены с нарушением Федерального закона.

Илья Островский останавливаться предпочитает на частных автопарковках. Чтобы оплатить место на муниципальной стоянке, необходимо иметь банковскую карточку. Наличные здесь не принимают. Илья Островский, житель Екатеринбурга: «Конечно, неудобно. Не всегда есть с собой безнал, во-первых. В основном наличка, например. Как человек должен оплачивать?»

Депутат Алексей Коробейников регулярно получает жалобы на неудобную систему оплаты. Областной парламентарий сделал запрос в Роспотребнадзор и получил ответ. В документе говорится, что если услугу нельзя оплатить наличными, права потребителей нарушаются. Алексей Коробейников, депутат Заксобрания Свердловской области: «Все обязаны быть в равных правах. Я думаю, пусть граждане решают, но по закону фактически получается, что граждане не обязаны платить, если у них нет наличных денег».

Кстати, штраф за неоплаченную парковку составляет от 1 до 3 тысяч рублей. Но если водитель не заплатил, потому что паркомат не принимает наличные, тогда и штраф гасить не обязан, заявляет депутат и настоятельно рекомендует подавать в суд на администрацию Екатеринбурга.

По результатам проверки Роспотребнадзора будет решен вопрос о привлечении городской службы автопарковок к административной ответственности. За подобное нарушение виновные должны будут заплатить штраф от 15 до 50 тысяч рублей.

Алена Данильченко

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости