Итоги недели: перезапуск Макаровского моста

Авто
28 Октября 2017, 21:16

Уже пятый день на дорожной карте Екатеринбурга пульсирует одна из его главных артерий. Во вторник вечером по Макаровскому мосту запустили движение. Пока пересекать его могут лишь водители и пешеходы. Общественному транспорту дороги нет. Но все изменится после теста на прочность.

Во вторник после очередного этапа реконструкции по Макаровскому мосту открыли движение. В течение дня водители пересекали путепровод в обоих направлениях и уже успели оценить работу строителей.

«Пока нормально, не знаю, пробок нет вообще». «Да нет, наверное, так же загружено». «Поменяли расположение маршрута трамваев, мне проще стало ездить».

Автомобилистам доступны две полосы. А пешеходам путь открыт пока только по одной стороне моста: на второй по-прежнему ведутся работы. Несмотря на временные неудобства, горожане с пониманием относятся к реконструкции.

«Я не заметил изменений, но мне кажется, намного лучше станет, – и машинам будет легче проходить, и уверенность в том, что мост не развалится». «Ничего не изменилось после реконструкции, даже хуже сделали, как для пешеходов, так и даже трамвай еще не пустили. В пробках стоим, короче, мы все злимся». «Ну удобно, он всегда был удобным. Быстрее бы трамвай пустили, и было бы вообще замечательно – в школу ходить пешком тяжеловато».

Трамваи, по оценкам рабочих, смогут пойти по мосту через месяц, но вначале путепровод подвергнут испытанию. В ближайшие дни здесь будет запущен специальный вагон, доверху загруженный песком. Специалисты зафиксируют показания датчиков на несущих конструкциях путепровода. Теперь трамваи по Макаровскому мосту будут ездить по-другому, для них здесь организовано однопутное движение, а для его регулировки установлены дополнительные светофоры.

Теперь трамваи по Макаровскому мосту будут ездить по другому, для них здесь организовано однопутное движение, а для его регулировки установлены дополнительные светофоры.

Испытание Макаровский мост проходил и в минувшие выходные, тогда по нему целый день курсировали многотонные грузовики. Данные изучили московские эксперты и в итоге разрешили движение автомобильного транспорта.

Николай Сметанин, председатель комитета по строительству администрации Екатеринбурга: «Генеральным подрядчиком проводились работы по переустройству инженерных коммуникаций, а именно линии связи и переустройству газопровода. После этого был произведен продольный рез моста, отделена одна треть. Соответственно, были усилены конструкции оставшейся части моста».

Завершить реконструкцию планируется к 2019 году. Зимой специалисты продолжат работы, при этом перекрывать движение полностью уже не будут. Тем временем в Городском пруду уже начали поднимать воду, за последние сутки уровень увеличился на метр. Планируется, что к выходным акватория заполнится до обычного состояния.

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости