Итоги недели: прокурорская проверка дорог Екатеринбурга

Авто
08 Мая 2016, 14:24

Масштабная прокурорская проверка в Екатеринбурге может обернутся громкими отставками. В среду исполняющий обязанности прокурора города озвучил данные о состоянии дорог в Уральской столице.

Количество нарушений идет на сотни, их зафиксировано более трехсот. Не соответствуют нормам не только участки на окраинах, которые давно не видели строительной техники, но и гарантийные дороги, недавно отремонтированные и уже покрытые ямами. Как отметил исполняющий обязанности прокурора Екатеринбурга, контроль над работой подрядчиков – это забота городской администрации.

Иван Шурыгин, исполняющий обязанности прокурора Екатеринбурга: «Одно из представлений внесено в адрес главы администрации города Екатеринбурга, которое будет рассмотрено непосредственно с моим участием. Вопрос о соответствии и не соответствии будет принимать опять же глава, но вместе с тем мы будем добиваться строгой дисциплинарной ответственности всех виновных лиц, как районных администраций, так и непосредственно администрации города Екатеринбурга».

В суды уже подано 160 исков с требованием привести дороги Екатеринбурга в соответствие с нормами ГОСТа. На удручающие состояние магистралей даже после ремонта обращали внимание и областные власти. Так, вице-премьер Валентин Грипас озвучивал данные проверок: не просто ямы, а провалы зафиксированы на отремонтированных участках в Екатеринбурге. Качество такого ремонта признано не удовлетворительным.

Сейчас министерство транспорта и связи региона занимается разработкой единых стандартов качества дорожных работ, эти меры направлены на борьбу с недобросовестными подрядчиками.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости