Итоги недели: проверка качества дорожного ремонта

Авто
10 Сентября 2016, 22:25

Большой дорожный рейд на этой неделе проходит в Свердловской области. Специалисты Управления автомобильных дорог проверяют качество обновленных магистралей регионального значения.

Первым контрольным пунктом стала трасса «Екатеринбург – Косулино». В этом году здесь обновили 5 километров дороги. С помощью бурового оборудования специалисты Автодора извлекли образец асфальтобетона. Пробы взяли в нескольких местах. Тут же сделали первые замеры.

Александр Горшков, главный специалист лаборатории контроля качества Управления автомобильных дорог: «На данном керне мы видим, что пять с половиной сантиметров щебеночно-мастичного асфальтобетона, но проект предусматривает пять сантиметров. Это означает, что подрядная организация сработала хорошо и правильно. Одного визуального взгляда недостаточно. Керн будет испытан на перенасыщение, чтобы определить степень уплотнения данного слоя».

Всего в регионе ремонтируют около 100 километров магистралей. Проверки качества проходят регулярно. В лабораторию поступают десятки образцов обновленного асфальта. В этом году забраковали четыре пробы. Подрядчикам пришлось исправлять работу.

Еще один контрольный пункт – участок Екатеринбургской кольцевой автодороги. Эту развязку строят с нуля, по особой технологии. В асфальтобетон добавляют больше щебня. По словам специалистов, это повысит износостойкость трассы. Но уже первые замеры показали: толщина асфальта не соответствует проекту: вместо пяти сантиметров – четыре.

Антон Козлов, начальник службы технического надзора дорожно-строительных работ Управления автомобильных дорог: «Сейчас необходимо выполнить сгущение вырубок для определения точной площади, на которой толщина не соответствует. Затем будет принято решение о снятии неверно уложенного слоя и укладки его по новой».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости