Итоги недели: время «переобуваться» на зиму

Авто
15 Октября 2016, 21:10

Свердловские полицейские на этой неделе выступили со спецзаявлением. Из-за плохой погоды на дорогах региона стало опасно. Снег и гололед могут спровоцировать большое количество ДТП. Тем более, что синоптики прогнозируют понижение температуры.

Столбик термометра на этой неделе уже опускался до -3 градусов. В выходные, по данным гидрометцентра, температура станет еще ниже, пойдет снег. В такой ситуации, предупреждают полицейские, лучше отказаться от дальних поездок на автомобиле и соблюдать скоростной режим.

Несмотря на то, что аварий из-за гололёда на дорогах области пока не зарегистрировано, инспекторы рекомендуют водителям поставить зимние шины. В прошлом году по причине плохих погодных условий на Среднем Урале произошло почти 600 ДТП, в которых погибли более 70-ти человек. Часто причиной аварии становилась летняя резина.

Дмитрий Кузнецов начальник отдела дорожного надзора УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области: «При движении по участку дороги, где все-таки есть гололёдица, скорость выбирать максимально обеспечивающую безопасность дорожного движения, по возможности информировать по телефону 112 о таких участках. Совместные действия и совместный обмен информацией позволит минимизировать тяжкие последствия».

В шиномонтажных Екатеринбурга отмечают повышенный интерес автовладельцев. Если в будни у ворот автосервисов очередей было не особо много, то вот уже сегодня и завтра запись полная. Уже с вечера пятницы сотрудники мастерских были вынуждены перейти на круглосуточный график работы. Юрий Пецков, директор шиномонтажной мастерской: «Люди начинают переобуваться, это необходимость сейчас, для сохранения своего же здоровья. Ещё очередей особых нет. Но записи уже начинаются, на выходные уже почти все расписано».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости