Итоги недели: «Байкер-стрит» в Екатеринбурге

Авто
11 Мая 2014, 20:35

Настоящее нашествие байкеров наблюдалось на этой неделе в Екатеринбурге. Тысяча мотоциклистов проехала днем по центральным улицам города, причем везде им был зеленый свет. Так байкеры открыли мотосезон. К этому событию они готовились полгода, и вот что замечательно – этим летом они решили кардинально поменять имидж и стать тимуровцами на мотоциклах.

В колонне мотоциклистов каждый мотор – будто инструмент в составе оркестра. Хоровым рычанием тысячи двигателей байкеры объявили – летний сезон начался. Местом встречи мотоциклистов назначили площадь около концертного зала «Космос». Организаторы ожидали около 500 байкеров, но их здесь гораздо больше: некоторым мотоциклистам едва хватило места, чтобы припарковаться.

Александр Бочаров, мотоциклист: «Я катаюсь каждый день по городу и не знаю, откуда вообще взялись все эти байкеры. Я вижу знакомые лица, но сегодня здесь столько незнакомых мне людей».

Мотоциклисты из Екатеринбурга, Свердловской области, Челябинского региона и Пермского края устроили поистине тотальный мотопробег. Тысяча байкеров отправилась по улицам Екатеринбурга. Мотоциклисты неторопливо шествовали под прикрытием сотрудников ГИБДД. На протяжении всего маршрута байкерам временно включили «зеленый свет».

Юрий Демин, начальник Управления ГИБДД Свердловской области: «Увидели все в городе, что это большая армия на самом деле. Мы идем навстречу, и безусловно, мы будем требовать, чтобы вся армия соблюдала правила безопасности».

Сотрудники ДПС просят байкеров не будить по ночам целые микрорайоны, а потому показать мощь своего мотоцикла разрешили только в конечной точке мотопробега – на площадке «Екатеринбруг-ЭКСПО».

Сотни мотоциклистов соревновались в мото-джимхане – так называется преодоление полосы препятствий на скорость. Правда, после выступления некоторые байкеры, сняв шлем, оказались юными девушками. Ольга Жильцова, мотоциклист: «Я себя оцениваю замечательно, проехала так, как я хотела, выпрыгнула, считаю, вообще замечательно».

На этот сезон у свердловских байкеров большие планы. Они обещают устроить шикарное байк-шоу, провести турнир по боям без правил и совершить целый ряд добрых дел.

Алексей Андриевский, член мотоклуба «Street raiders»: «В июне у нас будет большой мотопробег, посвященный вновь формировавшемуся туристическому каналу "Золотое кольцо Урала". В каждом из городов будут проходить добрые дела, которые будут делать байкеры – например, посадить аллею деревьев».

Мотопробег по Кольцу Урала байкеры совершат в сопровождении музыкантов. В каждом из городов они будут устраивать концерты. Марафон добрых дел начнется 14 июня, а завершится большим фестивалем «Старый новый рок».

Ирина Васькина 

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости