Итоги недели: снежный ком дорожных проблем

Авто
06 Апреля 2014, 20:25

Сейчас к теме вечной, больной, о которой не говорить просто нельзя. Очередной снегопад снова создал кучу неприятностей в Екатеринбурге. Пробки, снежная каша и грязь. Форумы переполнены гневными комментариями.

Весна, приди уже в себя, взывают екатеринбуржцы. Новая неделя подарила уральцам свежие сугробы и декабрьскую картинку за окном. Пешеходы пробираются через снежные завалы, убеждая себя: единственное спасение от таких капризов погоды – оптимизм: «Погода отличная, отличная, мне нравится, и побольше бы такой погоды – всю весну, да» – «Конечно хочется весну, но что делать? У нас всегда на Урале так» – «Я в обмороке была полном. Потому что такой весны у нас, по-моему, еще не было».

Информационные ленты тоже засыпало сообщениями о пробках и непрекращающемся снеге. В тренде – фото автомобилей, больше напоминающих сугробы, «снежный юмор» и вновь побелевший Екатеринбург: «Просто весна готовится к 1 апреля и дурачит нас своей погодой» – «Март, ты Дурак. 31-е число, снег валит так, как будто у нас завтра новый год» – «У кого пульт от снежной тучи? Пора выключать!!!»

ГИБДД призывает водителей быть аккуратней. Аварийные сводки пугают. В понедельник утром на ЕКАДе – страшное ДТП. Женщина, она была за рулем «Шевроле», решила обогнать фуру. Но не справилась с управлением, и автомобиль отбросило на железный отбойник. В итоге – столкновение с внедорожником. Водитель «Шевроле» погибла на месте.

На такой дороге лучше не спешить. Пробки, снег, грязь, каша. Снегоуборочная техника – вроде где-то есть, но больше похожа на призраков: «Вчера снег выпал, тоже никто не чистил, я думаю, ну ладно. Он растаял, с утра смотрю – еще больше! И идет, и идет, и вообще никаких подвижек! Ну а вообще сложно ехать, конечно, потому что каша такая, скользко» – «С одной стороны, здорово, красиво, хочется на гору кататься, с другой стороны, заколебался уже чистить! Сил нет» – «Я живу на севере и привык к снегопадам, к тому, что осадки – это наша часть жизни».

В городской администрации доказывают: чистят улицы круглосуточно. К снежной напасти были готовы. Егор Свалов, заместитель председателя комитета благоустройства администрации Екатеринбурга: «У нас есть договор с Уралгидрометцентром на предоставление данных по метеоусловиям, по штормовым предупреждением».

От снега страдают не только автомобилисты. Весенние снегопады представляют двойную опасность для пешеходов. Во-первых, нужно не забывать смотреть под ноги – под свежими сугробами скрывается опасная наледь. Во-вторых, снег вполне может упасть с крыши любого близлежащего дома, и вот тогда травм не миновать. Впрочем, уральцам не остается ничего, кроме как набраться терпения: в ближайшие две недели синоптики прогнозируют продолжение снегопадов.

Юлия Воронина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости