ЕКАД разгрузит центр Екатеринбурга от транзитного транспорта

Авто
31 Октября 2014, 21:40

Строительство Екатеринбургской кольцевой автодороги идет с опережением графика. На сегодняшний день работы не останавливаются. По проекту к концу 2016 года автодорога соединит Пермский и Полевской тракты.

Андрей Симоненко, замначальника дорожно-строительного управления: «Отдельно будет разделительная полоса 13,5 метра, которая в перспективе превратится в проезжую часть. Будет ограждение в виде блоков "Нью-Джерси", как на Кольцовской дороге. Будет две полосы в одну сторону, две – в другую с широкой разделительной полосой».

На первом пусковом участке уже уложена половина асфальта, пять из десяти километров. На втором ведутся земляные работы, отсыпается будущая дорога. К концу 2016 года строители планируют соединить Полевской и Пермский тракты. Всего на два этапа строительства из областной казны выделено почти девять млрд рублей.

Строительство завершающего участка от Полевского до Челябинского тракта начнется в 2017 году. Василий Старков, замминистра транспорта и связи Свердловской области: «С выходом на челябинское направление дорога замкнется в полное кольцо и тем самым даст возможность как транзитному потоку перемещаться спокойно, так и в большинстве тех районов, которые находятся не в центре, наверняка будет проще выехать на эту дорогу, переместиться по кругу и заехать в нужный сектор города».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости