Екатеринбург наконец получит качественные дороги. Цена вопроса - миллиард

Авто
19 Июня 2012, 23:25

Дороги Екатеринбурга в скором времени станут эталоном. Из областного бюджета на развитие улично-дорожной сети потратят дополнительно свыше 1 млрд. рублей – такое решение приняли свердловские депутаты. Еще один крупный транш пойдет на закупку дорожной техники.

Асфальт на дорогах Екатеринбурга временами пропадает, а размер ям просто поражает бывалых водителей. Впрочем, совсем скоро городские автомагистрали станут не просто примером для подражания, а моделью для всех областных муниципалитетов. Об этом губернатор Евгений Куйвашев заявил еще перед своей инаугурацией: «Город должен выйти на новый уровень развития, стать по-настоящему современным, комфортным для людей, чтобы город не стал парализован транспортными пробками, чтобы гостям, а главное – жителям Екатеринбурга было комфортно, удобно и безопасно. Это значит, что нужны новые схемы и способы дорожного движения».

На то, чтобы ездить было комфортно, удобно и безопасно, потратят (и это только сверх плана) свыше миллиарда рублей – депутаты одобрили издержки на развитие улично-дорожной сети, ещё 600 млн. рублей уйдет на закупку современной коммунальной техники. Аркадий Чернецкий: «Можно говорить об этом решении только в превосходных степенях – это чрезвычайно важно для Екатеринбурга и чрезвычайно правильно. Если эти вложения будут носить постоянный характер и увеличиваться по объёмам год от года, Екатеринбург в достаточно короткий промежуток времени сделает нормальные, хорошие дороги».

Предполагается, что на ремонт дорог уже в этом году будет выделено 300 млн. рублей. Львиная доля этих средств пойдёт на ремонт элементов проезжей части, оборудование дополнительных полос движения перед перекрестками, ремонт трамвайных переездов и другие ремонтные работы. Ещё около 60 млн. рублей выделят на ремонт дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним. Вадим Дубичев: «Это конкретное решение конкретной проблемы, исходя из тех решений, которые есть у области: если Екатеринбург развивается, то развивается и вся Свердловская область, потому что это локомотив развития. Экономика области развивается, и у власти теперь есть средства, чтобы решить те проблемы, которые нельзя было решить из-за отсутствия этих средств».

Кроме того, у Екатеринбурга вскоре появится и новая развязка: уже в этом году на строительство многоуровневой эстакады на пересечении Объездной дороги с улицей Московской будет потрачено 150 млн. рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости