Екатеринбург простоит в «коммунальных» пробках до ноября

Авто
14 Сентября 2012, 21:27

И без того сложная ситуация на дорогах Екатеринбурга стала еще хуже: из-за ремонта железнодорожных путей ограничено движение на Елизаветинском шоссе. Что говорят власти Екатеринбурга об осенних работах, когда они закончатся и новое слово в борьбе с пробками.

В результате закрытия на ремонт сразу нескольких улиц Екатеринбург мгновенно превратился в одну сплошную пробку. Заторы на дорогах порой достигают 9-ти баллов. Автолюбители негодуют, ведь, к примеру, теперь, чтобы добраться до дома или места работы, люди вынуждены буквально жить в машинах: «Надоело! Неужели нельзя было летом все дороги и мосты починить. До работы добираюсь часа два или три».

Ежедневный дорожный коллапс в администрации Екатеринбурга объясняют просто: стараются для самих жителей города, людям нужно лишь немного потерпеть. Егор Свалов: «Ругаются, что дороги не ремонтируем, потом ругаются, что ремонтируем, но перекрываем. Мы физически не сможем найти столько людей и техники, чтобы единовременно всё закрыть, плюс нельзя перекрыть весь город на ремонт дорог».

Кроме того, в течение сентября в Екатеринбурге планируют перекрыть ещё пять улиц: закроют проспект Ленина, от Московской до Вайнера, участок от улицы 8-марта до Карла Либкнехта, затем движение перекроют по улице Бардина от Ясной до Серафимы Дерябиной, также будут закрыты на ремонт несколько участков по улицам Челюскинцев и Мамина Сибиряка.

Осложняют ситуацию на дорогах те автомобилисты, что паркуются как попало. С ними решили бороться на свой лад активисты движения «СтопХам». За нелегальную парковку полагается штраф в 1000 рублей, но, по мнению активистов, публичный позор – лучший способ объяснить человеку, что его машина мешает другим водителям или пешеходам. Реакция бывает разной, но даже агрессивные водители не могут сбить активистов с намеченного пути. Александра Маслакова: «Мы стремимся к тому, что если людям не дали знания в автошколе, как правильно парковаться, хотя бы сейчас их научить чему-то».

Утешает одно: в администрации города заверяют, терпеть осталось недолго. До конца октября все ремонтные работы на улицах города будут завершены.

Павел Чумаков

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости