Екатеринбургские автоинспекторы открыли охоту на неисправные машины

Авто
19 Мая 2015, 21:17

На борьбу с неисправным транспортом вышли сегодня автоинспекторы. Дорожные полицейские досконально проверяли машины екатеринбуржцев, начиная от тонировки на стеклах, заканчивая состоянием глушителей.

Всего за час сотрудники ГИБДД остановили больше 10 автомобилей с техническими неисправностями. У каких-то не горели фары, были и с заниженной подвеской, у каждой второй машины тонировка превышает допустимый уровень. Всем водителям выписали штрафы от 500 рублей.

Только за прошлый год автоинспекторы выявили более 30 тысяч неисправных автомобилей. Не лучше обстоят дела и с пассажирским транспортом, говорят сотрудники ГИБДД. Например, на 050 маршруте нарушений оказалось так много, что водителю микроавтобуса теперь грозит штраф, а саму маршрутку отправили в гараж.

Борис Черных, начальник отделения технадзора ГИБДД Екатеринбурга: «В пассажирском салоне сняты, не закреплены должным образом сиденья, разбита обшивка. Кроме того, на сиденьях из-под обшивки выступал каркас, очень опасный для пассажиров, кроме того, имелись незакрепленные приборы».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости