Екатеринбургские дороги довели коммунальщиков до суда

Авто
16 Апреля 2014, 21:23

Екатеринбургские дороги ведут коммунальщиков прямиком в суд. Исковые заявления подала прокуратура после проверки состояния городских автомагистралей. В списке проблемных участков даже центральные улицы: Малышева и Ленина.

Поводом для проверки стали многочисленные ДТП, которые произошли из-за разбитых дорог, и жалобы горожан. Прокуратурой уже вынесено семь представлений, одно в адрес главы города, более десяти исковых заявлений направлено в суд с требованием устранить выбоины и колеи на проезжей части.

Администрация Екатеринбурга на прошлой неделе сформировала заявку на ремонт дорог в этом году, многие проблемные участки городские власти в свой план так и не включили. Лидия Смирнова, старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью: «Администрация и ответчики обязаны устранить те нарушения, которые были указаны в актах прокурорского реагирования. В том случае, если не исполняется, тогда, соответственно, решение суда направляется в службу судебных приставов для принудительного исполнения».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости