Екатеринбуржцам советуют провести выходные без машин

Авто
12 Декабря 2013, 21:30

Сотрудники ГИБДД советуют жителям отказаться от личных автомобилей на время проведения эстафеты Олимпийского огня. В субботу, 14 декабря, факел Олимпиады пронесут по центральным улицам Екатеринбурга, в связи с чем движение транспорта будет приостановлено.

Вячеслав Горев, начальник ГИБДД УМВД по Екатеринбургу: «Весь этап этого маршрута будет у нас огорожен металлическими ограждениями, дополнительными сигнальными лентами, далее ограничение движения транспортных средств и пешеходов, но после прохождения данных участков эстафеты незамедлительно движение будет восстановлено».

Тем, кто в субботу поспешит на работу, лучше встать пораньше. Обычная схема движения трамваев и троллейбусов сохранится только до девяти утра. Как потом изменятся маршруты, жители смогут узнать на официальном портале Екатеринбурга. Там же опубликован окончательный маршрут движения огня Олимпиады.

Расстояние в 72 километра три сотни факелоносцев преодолеют за три дня. Большую часть времени перо жар-птицы проведет в Екатеринбурге, где огонь пронесут по маршруту, представляющему из себя три кольца. Начнется эстафета в субботу от Площади 1905 года в 10 утра. Факелоносцы сделают большой круг по улицам Московская, Фурманова, Восточная и снова вернутся к памятнику Ленину.

Во втором этапе участники эстафеты побегут дальше на юг – до Щорса, затем пронесут символ Олимпиады по центральным улицам города и вернутся на север – к Дворцу игровых видов спорта.

Третий круг начнется от Красного переулка и завершится вечером на площади Кирова перед УрФУ. Там и будет зажжена чаша Олимпийского огня.

Планируется, что все три кольца участники эстафеты преодолеют за 10 часов. С утра и до позднего вечера за безопасностью факелоносцев и зрителей будут следить сотрудники полиции, МЧС и ГИБДД. Андрей Заленский, начальник ГУ МЧС России: «Все проинструктированы, сделаны списки, по всем маршрутам выставлены посты, прошли тренировки. Мы и спасателей выставим, и, где надо, пожарные машины, где массовое скопление людей».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости