Екатеринбуржцы стали свидетелями грандиозного автошоу Nismo G-Drive

Авто
26 Августа 2013, 22:57

В Екатеринбурге прошло грандиозное автошоу с участием призера легендарных гонок «24 часа Ле-Мана».

Закрутив автомобиль, один из гонщиков оставляет его и бежит к зрителям. У одной из девушек он берет телефон и начинает снимать то безумие, что сам же и устроил. Уже через несколько минут этот же спортсмен ставит в центр обычных зрителей и вокруг них начинает выполнять если не смертельные, то очень травмоопасные номера. Такие выкрутасы на протяжении нескольких часов могли наблюдать все жители Екатеринбурга абсолютно бесплатно.

Посмотреть «NismoG-DriveRoadShow» пришло несколько тысяч человек. Алена Парфун: «Машины – это всегда интересно и для молодых людей, и для девушек. Мужчины на машинах, музыка, народ – весело! Раньше видела только по телевизору гонки, а тут так здорово, могу увидеть собственными глазами».

Главный герой мероприятия – болид, который недавно пришел третьим на легендарных гонках «24 часа Ле-Мана». За всю историю международных соревнований российский флаг впервые поднимался в Ле-Мане. А сегодня каждый житель Екатеринбурга мог увидеть победоносный экипаж своими глазами, а некоторые (особо везучие) даже посидеть за рулем.

Такой автомобиль явно не приспособлен для езды по улицам мегаполиса. Участники пытались показать все его возможности, правда, разогнаться до максимальных трехсот километров в час не получилось. Роман Русинов: «У вас за счет того, что асфальт немножко пыльный, даже на третьей передаче, на 150 км/ч, пробуксовывают колеса. Болид выступает на специальных треках, а здесь мы в городском режиме. Дорога достаточно узкая, но это же шоу, и наша главная цель показать красиво автомобиль и чтобы это было интересно зрительно».

До сих пор такие гонки были доступны лишь жителям российской столицы. В Москве они проходят ежегодно. В этом году шоу добралось и до Екатеринбурга. Ирина Бурякова: «В этом году впервые решили провести шоу в регионах России. Екатеринбург – четвертый город. Собираем очень много людей, потому что формат у нас примерно везде одинаковый – это обязательно центр города, обязательно главная площадь, и народу всегда приходит очень много».

Остудил пыл гонщиков лишь ливень, который накрыл Екатеринбург в самый разгар гонок. Из-за этого заезды прекратили, правда, ненадолго. После дождя болиды продолжили гонки в центре уральской столицы.

Виталий Федотов

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости