Евгений Куйвашев проверил строительство трассы Екатеринбург–Тюмень

Авто
20 Декабря 2013, 21:25

На госсовет губернатор отправился на машине. По пути Евгений Куйвашев проверил строительство федеральной дороги Екатеринбург–Тюмень. Уже в следующем году трасса станет шире.

Жителям восточных районов Свердловской области добраться до Екатеринбурга будет проще. Евгений Куйвашев: «С 2013 года нам пришли деньги на ремонт этой дороги. Это абсолютно разумный, здравомыслящий подход со стороны Росавтодора. Услышали наши чаяния и чаяния автомобилистов. А то, что эту дорогу нужно приводить в цивилизованный вид, совершенно очевидно и к этому надо идти».

Трасса – одна из самых загруженных в России. Сейчас необходимо отремонтировать 11 километров автодороги. Строители, несмотря на морозы, продолжают подготовку основания. С наступлением весны останется только уложить асфальт.

Сейчас движение запущено только на половине этого отрезка. Но уже в следующем году машины пустят по обеим полосам трассы. Стоимость реконструкции около 1 700 млн. рублей. В планах ремонт еще нескольких участков автодороги Екатеринбург–Тюмень. Александр Сидоренко, министр транспорта и связи Свердловской области: «Будет продолжаться реконструкция этой дороги поэтапно до Екатеринбурга. Пропускная способность до 20 000 тысяч автомобилей в сутки. На перспективную интенсивность это достаточно хорошая пропускная способность, которая позволит безопасно, комфортно передвигаться по этому участку дороги».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости