Евгений Куйвашев проверил улицы, на ремонт которых выделено 700 млн рублей

Авто
04 Июня 2014, 21:30

Евгений Куйвашев сегодня проехал по самым изношенным дорогам Екатеринбурга. В этом году на ремонт улиц и магистралей из областной казны муниципалитет получит 700 млн рублей.

Городские власти рассказали губернатору, как будут осваивать бюджетные деньги. Отметим, всего Екатеринбург получит на развитие дорог из региональной казны почти 1,5 млрд рублей. Также муниципалитету выделено 90 млн на капитальный ремонт улично-дорожной сети и еще почти 700 млн на строительство и реконструкцию автодорог. Эта сумма включает в себя и средства на так называемые переходящие объекты, то есть те, которые были просубсидированы в прошлом году, но до сих пор не отремонтированы.

Всего на средства из областного бюджета приведут в порядок 24 участка городских улиц и три трамвайных переезда. Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Мы в основном ездили по тем объектам, которые требуют ремонта. Эти объекты всем горожанам известны, их, конечно, больше, чем 24 улицы, но основную и самую изношенную часть дорожного полотна, а именно эти 24 улицы, мы в этом году должны сделать. Как меня заверяют глава администрации, и глава города, и специалисты администрации города, заверяют, что успеют».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости