К 2030 году в центре Екатеринбурга не останется бесплатных парковок

Авто
23 Января 2020, 19:35

Через десять лет в центре Екатеринбурга не останется ни одной бесплатной парковки. Такое решение сегодня озвучили в администрации города. Пока в центральной части мегаполиса работает больше 250 платных парковок почти на три тысячи мест.

В следующем году их станет вдвое больше. Только за январь платные стоянки пополнили бюджет города на 12 миллионов рублей. Деньги потратят на модернизацию дорожной сети. Причем около 20 тысяч екатеринбуржцев ежемесячно игнорируют паркоматы, к ответственности специалисты успевают привлечь только тысячу таких нарушителей.

Олег Бойко, водитель автомобиля с системой автоматического контроля правил парковки «Паркон»: «Камера фиксирует правую, левую сторону, целый день работает она. Потом уже обрабатываются данные. Как уже говорили, там происходит ручная доработка, убираются лишние машины, как, например, вот эта стоит. Только фиксируются те, кто стоят на платных местах».

В феврале этого года Госдума рассмотрит закон, который позволит автоматически штрафовать неплательщиков. Сейчас специалистам приходится обращаться в ГИБДД, чтобы установить личность нарушителя и выписать ему штраф, он составляет от одной до трех тысяч рублей. Кроме того в мэрии планируют установить на платных парковках купольные камеры, чтобы в круглосуточном режиме ловить нарушителей. Отдельное положение разрабатывают и для тех, кто живет в зоне действия платных парковок.

Александр Вегнер, главный специалист отдела правового и экономического обеспечения комитета по транспорту и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга: «Мы разрабатываем сейчас постановление для введения резидентных карт, то есть граждане, которые будут там проживать, будут иметь возможность в ночное время парковаться бесплатно, а в дневное время можно приобрести парковочную карту, но стоимость ее не будет превышать трех тысяч в год».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости