Как Емеля на печи: ирбитская блинная на колесах прокатит всех

Авто
06 Февраля 2014, 21:01

В Ирбите любой желающий может попробовать себя в роли сказочного Емели и проехать на настоящей печке. Только здесь можно увидеть настоящие чудеса техники: мотосамовар и самоходную печку.

Эти экземпляры эксклюзивные – особая гордость ирбитского мотодома, что называется, хэнд-мэйд. Когда на таких едут по городу, люди невольно рты открывают. Причем мотосамовар может дать настоящий чай, а мотопечка – вкусные блины.

Мотодом – это не музей. Трогать всё и даже ездить на экспонатах разрешается. Оттого уже с первых дней после открытия здесь нет отбоя от посетителей. Андрей Воложанин, посетитель мотодома: «Место, куда можно с друзьями прийти, людей, приехавших в Ирбит, сюда привести. Объединению людей, увлеченных своим делом, увлеченных ирбитскими мотоциклетными традициями. Общаемся, что-то новое узнаем на счет техники».

Сейчас в мотодоме почти полсотни экспонатов. Есть по-настоящему уникальные экземпляры на колесах, которые мотоциклисты называют произведением искусства. Виктор Завьялов, замдиректора мотодома: «Вот это трайк. Здесь большее внимание уделено эстетике, дизайну. И он является показателем художественного направления. Здесь больше для эпатажа».

Разместился мотодом в старом цехе мотоциклетного завода, но летом создатели собираются навести тут лоск. Хранитель – Виктор Завьялов – о коллекции на колесах может говорить бесконечно. Как и положено, сам прошел весь путь настоящего мотоциклиста от мопеда до самых новых моделей байков. В планах – обучать всех желающих объезжать железных коней. Эти асы могут научить виртуозному вождению на самых неповоротливых байках.

Виталий Федотов

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости