Какие дороги будут проектировать на Среднем Урале в 2018 году: список

Авто
21 Марта 2018, 14:50
Какие дороги будут проектировать на Среднем Урале в 2018 году: список

Свердловский Минтранс утвердил перечень региональных автодорог, по которым в 2018 году планируется разработка проектной документации на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт.

Всего в перечень входит 80 объектов. Некоторые из них перешли с прошлого года. Ряд дорог внесён в перечень по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Так, будет разработана проектная документация на реконструкцию моста через реку Таборинку на автомобильной дороге Таборы – Добрино (Таборинский муниципальный район). Новый капитальный мост обеспечит круглогодичный и безопасный проезд к населённым пунктам Добрино, Торомка, Емельяшевка, Мочалка, в которых проживает более 150 человек.

Единственная дорога от посёлка Красноармейский до посёлка Островное (Асбестовский и Березовский городские округа) в осенне-зимний период становится почти непроезжей. В настоящее время разработана проектная документация на строительство автомобильной дороги Красноармейский – Островное с твердым покрытием.

Чтобы исправить ситуацию с дорогами, не имеющими твердого покрытия, будут подготовлены проекты для строительства автодороги Зюзельский – Большая Лавровка (Полевской и Ревдинский городские округа). Также начаты работы по проектированию дороги Старобухарово – Первомайский (Нижнесергинский муниципальный район и Бисертский городской округ) и некоторые другие. Ведется разработка проектной документации на реконструкцию мостового перехода через реку Полуденку на дороге Нижний Тагил – Верхняя Ослянка (на территории Нижнего Тагила).

Ведётся разработка проектной документации на реконструкцию моста через реку Арамилку, который входит в состав дороги Арамиль – Андреевка. Возраст этого сооружения насчитывает более 100 лет. С 1910 года мост полностью выработал свой ресурс и стал небезопасен. Его реконструкция обеспечит надежную связь с ближайшими посёлками, где живёт более 15 тысяч человек.

В перечень объектов входит также устройство остановочных комплексов, пешеходных переходов, искусственного освещения – например, надземный пешеходный переход на 8-м километре Обхода Екатеринбурга.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости