Контролировать ремонт дорог в Екатеринбурге будет специальная рабочая группа

Авто
03 Июня 2014, 21:10

Сегодня в региональном парламенте корректировали областной бюджет. Появились дополнительные источники доходов, и эти деньги можно направить на социальные нужды.

Людмила Бабушкина, председатель Заксобрания Свердловской области: «Это и дорожное строительство, и увеличение финансирования образования, здравоохранения, развитие спорта. Решение вопросов продолжения строительства детских садов. Это бюджет, который уже ждут с надеждой, когда подпишет губернатор, чтобы уже пошло финансирование».

Всего региональная казна в 2014 году пополнится на шесть млрд рублей. Объем налоговых поступлений увеличится на полмиллиарда. В рамках подпрограммы «Столица» Екатеринбургу выделят 700 млн рублей на ремонт дорог, но депутаты Заксобрания сильно сомневаются в эффективном использовании этих денег, поскольку в 2013 году часть бюджетных отчислений вернулась в областную казну из городской, так как власти Екатеринбурга не успели потратить целевые деньги.

Чтобы проконтролировать ремонтные работы в Уральской столице, будет создана специальная рабочая группа. Денис Паслер, председатель правительства Свердловской области: «Нужно отметить, что деньги на дороги получил не только Екатеринбург. Порядка восемь-девять городов получили вместе с этими изменениями деньги на дороги. Мы надеемся так же, как и вы, проехать по новым дорогам. Я уверен, мы обязательно проедем».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости