Корреспонденты ОТВ «вернули память» работникам автосервиса

Авто
26 Апреля 2013, 21:15

Решение поддержать отечественный автопром вышло уральскому автовладельцу боком. Первая же неисправность сразу обернулась головной болью. Оказалось, что даже гарантийный ремонт – не гарантия бесплатной замены запчастей.

Михаил Погорелько третью неделю не может вернуться домой в город Советский, что в Ханты-Мансийском округе. Мужчина купил в Екатеринбурге отечественный внедорожник и приехал за 850 километров заменить по гарантии тормозные диски. Но дилер в бесплатном ремонте отказал, аргументируя тем, что автовладелец сам виноват в неисправности. А, значит, гарантия на деталь не распространяется.

Пробег внедорожника небольшой, всего восемь тысяч километров, большую часть из них составляет путь до автосалона и обратно. Рядом на парковке мы встречаем еще одного автомобилиста, недовольного обслуживанием в автосервисе. Александр несколько раз обращался по гарантийному ремонту, но ни печку, ни бампер не отремонтировали. Хотя в сервисной книжке отметка «Ремонт произведен».

На автофорумах клиенты сервиса вообще не стесняются в высказываниях. «В “Автобане” вообще бардак: приятель обратился с проблемой АБС, ничего не сделали». «На одном ТО забыли масло поменять, на другом – свечи». Мы решили выяснить, из-за чего так много негативных отзывов. Едем в автосалон вместе с Михаилом. Нас встречает представитель завода-производителя.

Специалисты допускают: автовладелец не виноват, возможно, причина неисправности автомобиля – некачественные детали. В итоге, технический директор обещает заменить детали. Но с тем, что ремонт должны провести по гарантии, так и не соглашается. «Сегодня поменяют тормозные диски на новые. Скажем так, это жест доброй воли со стороны "GM- Автоваза" и со стороны "Автобана", мы затраты берем на себя».

Автоюристы постоянно сталкиваются с некорректным поведением дилеров. И уверяют, что автовладелец всегда должен писать претензии в письменном виде. Тем временем представители автосалона все-таки отремонтировали автомобиль Михаила Погорелько бесплатно. И он наконец-то может вернуться домой, в город Советский.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости