Курс на безаварийное вождение

Авто
18 Сентября 2013, 21:03

Водители общественного транспорта со всей Свердловской области собрались в Екатеринбурге. Перед выставочным центром «Екатеринбург-ЭКСПО» устроили настоящие гонки тяжеловесов.

Соревновались не столько в скорости, сколько в мастерстве вождения. Шестидесяти участникам предстоит проехать семь фигур высшего автобусного пилотажа, которые и в жизни не встретишь – например, «змейку» задним ходом.

Большими соревнованиями профессионалов открывается первый Евразийский транспортный форум. Его участники могут круто изменить судьбу общественного транспорта – собравшиеся специалисты будут обсуждать возможность перевода автобусов на метанол. Но пока – гонки.

Выступают участники на трех видах автобусов – «Нефаз», «Богдан» и «Форд Транзит». Выбраны эти модели не случайно, именно на них ездит большее количество свердловчан. Ирина Курячая, главный судья соревнований: «У нас город очень загружен транспортом, сложно работать на автобусах, очень сложно, это титанический труд. И ребята действительно бывают в таких условиях, а ведь надо соблюдать еще и расписание».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости