Миллионы на колесах: ретро-ралли «Пекин-Париж» сделал остановку в Екатеринбурге

Авто
28 Июня 2016, 21:17

Автомобили редких марок можно было увидеть сегодня в Екатеринбурге. В областном центре сделали остановку участники знаменитого ретро-ралли «Пекин-Париж». 90 экипажей из 24 стран мира останутся в городе на ночевку и уже завтра отправятся в путь.

Эти автомобили приехали в Екатеринбург всего на один день. «Альфа-Ромео», «Бентли», «Ягуары», «Роллс-Ройсы», «Мерседесы» и «Крайслеры» – на ралли «Пекин-Париж» представлены марки машин практически всех мировых брендов. Стартовали ретроавтомобили 12 июня из столицы Китая.

Всего участникам пробега придется проехать около 14 000 километров по территории Монголии, России, Белоруссии, Словакии, Венгрии, Словении, Италии. Завершится путешествие во Франции 17 июля. За спиной у водителей почти половина пути и ощутимая его часть – по территории нашей страны. Гости уже успели оценить российские дороги. Джим Валентайн, участник ралли «Пекин-Париж 2016»: «Дороги очень хорошие по сравнению с Британией. И люди действительно хорошие, дружелюбные. До вас мы были в Тюмени, там нас угощали водкой, мы ее пили».

Всего в Уральскую столицу прибыло 90 экипажей. Самый старый автомобиль – «Ла Франс» 1925 года выпуска. Конечно, возраст дает о себе знать. Чаще всего у этих «старушек» ломается подвеска и коробка передач – многие сходят с дистанции, но если есть возможность починить авто, водители не опускают руки и устраняют неполадки прямо в полевых условиях. Сергей Поспелов, координатор технической поддержки ралли «Пекин-Париж 2016»: «Некоторые запчасти они везут с собой, а некоторые – ну, это понятно, техника ж похожа во всем мире. Подходят отечественные запчасти».

Уже завтра участники ралли отправятся в Пермь, у них появится подкрепление. Вместе с иностранцами до Казани доедут и отечественные автомобилисты. В Екатеринбурге будет дан старт российскому этапу ретро-ралли «Урал-Поволжье».

Михаил Якунин

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости