На Полевском тракте нанесли экспериментальную дорожную разметку

Авто
14 Июля 2020, 19:04

Эксперимент на дорогах: в Свердловской области появилась разметка, дублирующая знак «Обгон запрещен». Сегодня новшество оценили водители в Полевском.

Знак наносится каждые 200 метров, если зона запрета на обгон от полукилометра. Дорожники использовали лакокрасочный материал, сверху покрыли микростеклошариками, которые обладают эффектом световозвращения. Так автомобилистам будет легче увидеть знак в темное время суток. Разметка появилась в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Павел Пищало, главный инженер: «Сначала выставляются оградительные дорожные знаки по схеме организации дорожного движения, далее выставляется машина на полосу движения, отгораживается конусами, достаются нужные трафареты».

Прослужит такое покрытие три месяца. В случае если эксперимент окажется удачным, знаки нанесут более износостойким материалом. Сейчас планируют опробовать новую технологию на восьми участках дорог региона. Многократное дублирование разметки, по словам специалистов, поможет более качественно информировать водителей о введенном ограничении. По данным Госавтоинспекции, выезд на встречную полосу является одной из основных причин аварий на трассах области.

Олег Мелехов, заместитель начальника Управления автодорог Свердловской области: «Данный участок был выбран в связи с тем, что он является потенциально аварийно-опасным, здесь, по статистике, происходили ДТП, связанные с выездом на полосу встречного движения. По объяснениям водителей, которые были участниками этих ДТП, они ссылались на то, что они не видели знака».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
На 2-3 месяца. Потом шипами все выдерут. Асфальт на 10 см в глубину выдирают.

14 Июля 2020, 18:18


Другие новости