На ремонт свердловских дорог дополнительно выделят 1,5 миллиарда рублей

Авто
19 Мая 2016, 21:17

Больше полутора миллиардов рублей дополнительно выделят из федерального бюджета на ремонт свердловских дорог. На эти средства реконструируют проблемные участки магистралей не только областного центра, но и других городских округов.

Виктор Шептий, зампредседателя Заксобрания Свердловской области: «Этим летом и до середины осени, то есть дорожный сезон, жители Свердловской области и не только почувствуют улучшение качества городских дорог. Чтобы был нормальный подрядчик, использовался нормальный асфальт, использовались нормальные технологии».

В первую очередь будет произведен капитальный ремонт асфальтового покрытия в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Березовском. На эти цели Свердловская область из федеральной казны получит 1,1 млрд рублей. Средства появились от повышения акцизов на топливо. Еще 450 миллионов – поступление от системы «Платон».

Все дорожные работы будут жестко контролироваться властями и общественниками. Губернатор Евгений Куйвашев и секретарь свердловского отделения «Единой России» Виктор Шептий призывают автомобилистов не оставаться равнодушными и наравне с властями следить за качеством ремонта дорог. Сообщать о нарушениях можно в том числе с помощью мобильного приложения «Гражданский патруль».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Отличные новости, наконец-то у нас будут дороги. Спасибо платону.

25 Мая 2016, 12:38


Другие новости