На ремонт свердловских дорог дополнительно выделят свыше миллиарда рублей

Авто
20 Мая 2016, 21:23

На дороги Среднего Урала в 2016 году будет выделено дополнительно более миллиарда рублей. За расходованием средств и качеством работ установят общественный контроль, подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Надоело уже слышать о том, что после зимнего периода у нас дороги превращаются в неприглядное зрелище. Здесь надо сделать максимальное усилие, чтобы качественно и в необходимом объеме были использованы выделенные средства на ремонт».

Дополнительный миллиард на дороги – это деньги, поступающие в региональную казну в качестве доходов от повышения акцизов на нефтепродукты. Всего же в этом году на ремонт дорог планируют потратить 12 миллиардов и 3 миллиона рублей. Деньги направят Екатеринбургу и другим крупным муниципалитетам области: Нижнему Тагилу, Каменску-Уральскому, Первоуральску, Березовскому.

Средства нужно распределить максимально быстро, подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев, чтобы муниципалитеты начали работу. Сегодня же глава региона с мэром Нижнего Тагила обсудил планы дорожных работ и перспективы развития города. Сергей Носов, глава Нижнего Тагила: «По дорожному строительству мы говорили сегодня с губернатором, скажем так, через инвестиционные подходы мы постараемся сделать как можно больше».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости