На ремонт свердловских дорог в 2021 году направлено 3,9 млрд рублей

Авто
20 Февраля 2021, 11:24
На ремонт свердловских дорог в 2021 году направлено 3,9 млрд рублей

В Свердловской области заключены все контракты по ремонту 56 участков дорог. Работы будут выполняться в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году.

Это позволит дорожникам качественно подготовиться к сезону и начать работы, как только установится теплая погода. Всего, с учетом строительства и реконструкции ЕКАД, в рамках нацпроекта на региональную сеть дорог в 2021 году направлено 3,9 миллиарда рублей из бюджетов разных уровней.

Всего в этом году планируется отремонтировать 95 объектов общей протяженностью 119,5 километра – 74,8 км дорог регионального значения, 22,4 км улиц Нижнего Тагила, 22,3 км улиц Екатеринбурга. Кроме того, будут обновлены светофоры на 39 екатеринбургских перекрестках.

На днях был заключен последний из 23 контрактов текущего года. Это ремонт 7,2 километра трассы Нижние Серги – Михайловск – Арти. Ремонты также пройдут на участках Режевского и Серовского трактов. Продолжится ремонт подъезда к Шабрам, Верхнему Дуброво, Первоуральску. Отремонтируют пять километров дороги Первоуральск – поселок Пильный, Первоуральск – Шаля, южный подъезд к Нижнему Тагилу, а также ряд дорог на территории Ирбитского и Байкаловского муниципальных образований.

В Екатеринбурге ремонты пройдут на улицах Бебеля, Заводской, Посадской, Серафимы Дерябиной, Шаумяна, Маневровой, Технической, Щорса и некоторых других. Всего на эти цели направлено 1,1 миллиарда рублей. В Нижнем Тагиле отремонтируют улицы Кушвинскую, Ильича, Ермака, Садоводов, Зеленстроевскую, Декабристов, общая стоимость контрактов составляет 606 миллионов рублей.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости