На Среднем Урале прошли рейды после череды аварий с участием такси

Авто
25 Января 2021, 20:02

Безопасность поездок свердловчан на такси сегодня оценили автоинспекторы и специалисты регионального Минтранса. Они отправились в рейд на фоне всплеска аварий с участием автомобилей перевозчиков.

Один за другим автоинспекторы останавливают автомобили с шашечками. Сегодня сотрудники ГИБДД совместно со специалистами министерства транспорта проводят рейд «Такси». Цель – обнаружить нелегальных перевозчиков:

«Водительское удостоверение, свидетельство о регистрации на транспортное средство, страховой полис?»

Потерянные путевые листы и незаконная установка газового оборудования – самые популярные нарушения, говорят сотрудники Госавтоинспекции. В свою очередь водители не отвечают на вопросы и прячутся от камер:

«Представьтесь, как вас зовут? – Никак. Я с прессой не общаюсь».

За первый час проверки заполнено больше 10 протоколов. Кроме того, каждый третий водитель не может найти в бардачке разрешение на перевозку.

Наталья Пахолкова, заместитель начальника отдела контрольно-надзорной и разрешительной деятельности Министерства транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области: «Выдано в регионе 5 тысяч разрешений, эта цифра постоянно меняется динамически: либо заявители забирают свои заявления, либо оформляют новые. Но мы констатируем в ходе рейдового мероприятия контрольных мероприятий еженедельных: конечно же, есть машины, на которые не оформлены эти разрешения».

Только за прошлый год в Свердловской области по вине таксистов зарегистрировано 23 аварии. В них погибли 2 человека и более 60 получили ранения. Так, например, неделю назад перевозчик устроил тройное ДТП на улице Серафимы Дерябиной. А чуть раньше иномарка на полной скорости врезалась в барьер на железнодорожном переезде, после чего водитель скрылся с места:

«Вы были за рулем автомобиля? – Нет, я не был за рулем автомобиля, мы просто шли с девочкой и хотели посмотреть, что случилось там с машиной». «Заснули, да? – Да. – А что с места убежали? – В шоке был».
Александр Порубенко, заместитель начальника отдела надзорной деятельности УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области: «Для этого и проводятся эти мероприятия – чтобы убрать из дорожного движения незаконные такси. Потому что не контролируется состояние здоровья водителя, его режим сна и отдыха не учитывается, техническая составляющая автомобилей оставляет желать лучшего».

Такие рейды в Свердловской области продлятся ближайшие 2 дня. Впрочем, автоинспекторы напоминают, что проверить документы у водителя такси могут в любой момент.

Ольга Онегова

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости