На Среднем Урале реализуют несколько крупных дорожных проектов

Авто
02 Ноября 2020, 19:02

Сразу несколько крупных проектов дорожного строительства реализуется в Свердловской области. Только в Екатеринбурге благодаря федеральной поддержке появится 14 участков.

И с земли, и с высоты птичьего полета видно: на этой стройплощадке, как в огромном муравейнике, работа идет ударными темпами. Участок от улицы Краснолесья до Суходольской – не больше километра. Но это стратегически важная для Екатеринбурга артерия. Она соединила 2 быстрорастущих микрорайона – Академический и Широкую Речку. Первые автомобилисты и пассажиры общественного транспорта дорогу уже оценили.

«В город проще стало выбираться, машин туда меньше пошло». «Раньше я 3 пересадки делала. Сейчас одну пересадку, на 42-м езжу».

Избавить Екатеринбург от пробок должна и транспортная развязка на пересечении улицы Серафимы Дерябиной и Объездной. После окончания строительства здесь возведут 5-метровую эстакаду. Это позволит разделить встречные потоки машин. Ездить на этом участке дороги станет удобнее и безопаснее. Тем более что расположенные рядом районы продолжают расширяться: с появлением новых жителей увеличивается и количество автомобилей.

Михаил Волков, министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области: «Очень понимаем хорошо, что важна связь этих территорий с уже сложившейся застройкой с тем, чтобы она не была оторвана от этих территорий. И строительство современных улично-дорожных сетей обеспечено всей современной инфраструктурой: освещением, велодорожками и прочими атрибутами улиц и дорог».

Строительство жилых кварталов предполагает появление рядом поликлиник, школ, детских садов и, конечно, дорог. Это и есть комплексное освоение территории. О таком осознанном подходе шла речь на международном форуме 100+. Мощным импульсом для развития городов стал федеральный проект «Жилье» национального проекта «Жилье и городская среда» и, в частности, программа «Стимул», разработанная российским Минстроем. Благодаря господдержке в Екатеринбурге предусмотрено строительство 14 участков дорог общей протяженностью свыше 11 километров.

Владимир Якушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ: «Если смотреть из того, на что максимально заявились субъекты Российской Федерации, то это, как правило, дороги, потому что они емкие в финансировании. И, конечно, появление дорог в микрорайоне – это, конечно, по-другому идет строительство, совершенно другой спрос на жилье».

Дороги прокладывают и за пределами свердловских городов и сел. Даже из-за пандемии темпы строительства рабочие не снижают. Финансирование тоже увеличили. Так, на Екатеринбургскую кольцевую автодорогу из федерального бюджета дополнительно выделят 2 миллиарда рублей. Это позволит замкнуть кольцо вокруг города до 2023 года, как раз к 300-летию уральской столицы.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Строительство ЕКАД – это один из ключевых инфраструктурных проектов Свердловской области. Его реализация позволит вывести за пределы города транзитный грузовой транспорт, повысит доступность соседних регионов, улучшит экологическую ситуацию в Екатеринбурге».

Кроме того, в Свердловскую область совсем скоро придут интеллектуальные транспортные системы. За счет подключения датчиков и программного обеспечения передвижение по дорогам региона для водителей станет комфортным и безопасным.

Анастасия Кондрашова

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
А где же Средний Урал?

03 Ноября 2020, 13:44


Гость Белых Владимир
Надо поддерживать традиции строительства дорог в Свердловской области при Борисе Ельцине, которые были лучшими в стране.

03 Ноября 2020, 15:45


Гость
когда построят обьездную дорогу екатеринбург-камышлов?

03 Ноября 2020, 19:04


Гость
А богданович когда???

03 Ноября 2020, 20:53


Гость
про ЕКАД до 2023 года - сказки

03 Ноября 2020, 21:35


Гость
Зато теперь на перекрестке широкой речки Суходольской и Удельной адские пробки в сторону города, после открытия дороги в Академ. Даже в выходные дни, я уже не говорю про будни и часы пик. Когда отрегулируют режимы светофоров в этой части?

11 Ноября 2020, 11:20


Другие новости