На Среднем Урале стартовало Всероссийское первенству по юношескому автомногоборью

Авто
23 Апреля 2019, 19:00

За безопасное движение: Свердловская область принимает всероссийское первенство по юношескому автомногоборью. На соревнования в Курганово приехали 48 команд из 45 регионов.

Старт состязаниям дал олимпийский чемпион по хоккею Павел Дацюк. Возраст участников варьируется от 14 до 17 лет. Все они – воспитанники молодежных автошкол и клубов. Автоинспекторы показали образцы служебных машин и мотоциклов. Они надеются, что изучение сложных, но важных правил дорожного движения поможет юным водителям в будущем.

Дмитрий Панфилов, и.о. начальника управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Навыки, которые дети приобретают, обучаясь в автошколах в юношеском возрасте, остаются на всю жизнь. И водитель, который приобрел навыки именно в детском возрасте, когда его учили полностью соблюдать ПДД, управлять безопасно автомобилем, начинает очень грамотно и расчетливо управлять автомобилем в дальнейшем, когда выходит во взрослую жизнь».

В течение трех дней участникам соревнований предстоит пройти несколько испытаний: теоретический экзамен на знание ПДД, оказание первой помощи и фигурное вождение автомобиля. Один из этапов постоянно меняется. На этот раз юным водителям предстоит на скорость заменить колесо автомобиля. В прошлом году победителями юношеского автомногоборья стала команда из Саратова. Они не сомневаются, что у них получится защитить титул чемпионов.

Артём Затикян, участник всероссийского первенства по автомногоборью (Саратов): «Участвую, чтобы в очередной раз набраться опыта. Участвую не в первый раз, я четыре года занимаюсь. Всё нормально, хорошо дается всё – трасса, ПДД. Я четыре года ПДД учу, а замена колеса – ну, там сила есть, ума не надо».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости