На Среднем Урале участились случаи ДТП по вине молодых водителей

Авто
14 Марта 2018, 22:35

Два человека пострадали накануне вечером в ДТП на улице Щербакова в Екатеринбурге. Аварию спровоцировал 19-летний водитель, имеющий стаж всего восемь месяцев.

Двигаясь по Щербакова, ВАЗ стал поворачивать налево во двор, при этом не пропустил ехавший навстречу «Шевроле». В результате столкновения госпитализированы двое пассажиров отечественной легковушки: женщина в коме, мужчина – с черепно-мозговой травмой и переломами ребер. Еще одно ДТП произошло на трассе Пермь – Екатеринбург. Там «Ауди» насмерть сбила пешехода.

Александр Григорьев, командир роты ДПС ГИБДД ОМВД России по Первоуральску: «Водитель "Ауди", двигаясь со стороны Перми в сторону Екатеринбурга, допустил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в неположенном месте. Пешеход был без светоотражающих элементов на одежде. Он скончался на месте».

По данным автоинспекторов, в Свердловской области участились случаи ДТП по вине молодых водителей в возрасте от 18 до 20 лет. Только за два месяца этого года зарегистрировано 12 аварий, в которых четыре человека погибли, 16 получили травмы. В числе основных причин – неопытность водителей.

Не последнюю роль играет и капризная уральская погода, когда мороз сменяется резким потеплением. В ближайшие дни, по прогнозам синоптиков ожидается мокрый снег, сильный ветер и гололедица. В такую погоду начинающим водителям не стоит садиться за руль, чтобы не подвергать опасности себя и окружающих.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости