На Среднем Урале за 2019 год отремонтировали 132 километра дорог

Авто
27 Ноября 2019, 20:04

Все работы выполнены на сто процентов: глава минтранса подвел итоги дорожных ремонтов в Свердловской области в 2019 году.

Василий Старков, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области: «Все работы, которые были нами запланированы, – это 122 объекта контроля, в том числе объекты организации дорожного движения, это светофорные объекты по городу Екатеринбургу, это 132 километра дорог – они все были завершены».

На ремонт дорог в этом году было выделено 4,5 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов, 550 миллионов потратили на установку пунктов весового контроля, фото- и видеофиксацию, остальные средства направлены на приведение дорог области в нормативное состояние. Особое внимание уделяется национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Задача, которую поставил президент перед регионами, – сократить к 2024 году число погибших в ДТП в 3,5 раза. Свердловская область работает в этом направлении, так, например, была установлена световая проекционная разметка на пешеходных переходах на трассах – она не зависит от погоды, и «зебру» хорошо видно даже ночью.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости