На свердловских дорогах появятся 8 пунктов весового и габаритного контроля

Авто
19 Мая 2020, 19:00

Восемь автоматических пунктов весового и габаритного контроля появятся на дорогах Свердловской области уже к июлю. Сегодня датчики установили на 49-м километре ЕКАД. Предварительно 300-метровый участок отремонтировали, провели монтаж опоры для оборудования.

Пункт построен из отдельных модулей измерения весовых и габаритных параметров, а также скорости транспорта. Здесь же установили оборудование для фотофиксации. Акт будет формироваться автоматически.

Владимир Ланских, генеральный директор ООО «УГМК-Телеком»: «Для измерения нет необходимости останавливаться транспортному средству, все измерение происходит полностью автоматически, в движении машины. Нет необходимости в присутствии сотрудников ГИБДД либо каких-то надзорных органов».

Три таких поста уже функционируют на региональных трассах. Все работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Автоматические пункты весогабаритного контроля позволяют защитить дорожное полотно от чрезмерной нагрузки, из-за которой покрытие быстро портится.

Вячеслав Данилов, начальник Управления автомобильных дорог Свердловской области: «Есть серьезные ограничения по массе, поэтому мы стараемся сделать так, чтобы автомобили ее не превышали. Свыше 44 тонн не предусмотрено, и еще меряем нагрузку осевую».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости