На свердловских дорогах появятся ещё 7 комплексов фотовидеофиксации

Авто
29 Сентября 2020, 19:04

До конца года на самых аварийных участках свердловских дорог появится еще семь комплексов фотовидеофиксации. Таким образом, их количество достигнет 370. Меры приняты для того, чтобы снизить риски для водителей, рассказал сегодня заместитель губернатора Азат Салихов.

«На территории нашей области за 8 месяцев зарегистрировано 1024 ДТП, если сравнивать с прошлым годом, то 1065. Сопутствующим фактором совершения ДТП стали неудовлетворительные дорожные условия – погибло 143 человека. Это рост на 20%».

Камеры уже размещены на трассах и в крупных городах Свердловской области. Но в будущем они появятся и в тех местах, где дорожная обстановка наиболее напряженная. Это, в частности, Новая Ляля, Алапаевск, Красноуфимск, Полевской и Новоуральск. Комплексы автоматической фиксации показывают нарушения не только скоростного режима, но и правил проезда перекрестков и выезда на полосу встречного движения. В России через пять лет, по сравнению с показателями 2017 года, число погибших в ДТП должно сократиться в 3,5 раза.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Дороги сделаете 2121 году, пока штрафы будете собирать... Глядишь успеют.

29 Сентября 2020, 20:53


Другие новости