На свердловском участке трассы Казань – Екатеринбург создадут многофункциональную зону придорожного сервиса

Авто
На свердловском участке трассы Казань – Екатеринбург создадут многофункциональную зону придорожного сервиса

По поручению губернатора Евгения Куйвашева правительство Свердловской области согласовало строительство многофункционального придорожного сервиса и вертолетной площадки на участке скоростной трассы Москва – Казань – Екатеринбург. Объекты разместятся на участке под Красноуфимском.

Как сообщает департамент информационной политики региона, многофункциональная зона придорожного сервиса разместится рядом с пересечением новой трассы с дорогой Красноуфимск – село Нижнеиргинское – село Красносоколье. Там появятся автозаправки мощностью не менее 1000 заправок в сутки, мотель, кафе, а также площадка для торговли местными продуктами и сувенирами.

Также в зоне сервиса планируется разместить станцию техобслуживания автомобилей, мойку, большую стоянку для грузовиков и легковых автомобилей, в том числе для маломобильных путешественников.

Кроме того, здесь должна расположиться вертолетная площадка.

Отмечается, что место для многофункциональных зон выбирается с учётом максимальной востребованности: ими должно быть комфортно пользоваться не только проезжающим, но и сотрудникам, которые будут работать в такой зоне.

Напомним, платная скоростная трасса М-12 соденит крупнейшие центры экономического роста Центрального, Приволжского и Уральского федеральных округов. Например, путь между Казанью и Екатеринбургом займёт всего семь часов, а не 14. Участок четырехполосной дороги в Свердловской области составит 43 км. Новая трасс в районе Ачита вольется в бесплатную федеральную трассу Пермь – Екатеринбург, которую расширят до четырех полос движения.

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00