На проблемные «односторонки» поставят датчики движения

Авто
05 Декабря 2012, 21:35

Новые светофоры и дополнительные знаки появятся в Екатеринбурге вблизи улиц с недавно введенным односторонним движением. По мнению специалистов городских служб, это поможет в борьбе с автомобильными пробками.

Евгений Селетков: «Сейчас мы продолжаем работу, есть недоделки, но они связаны с тем, что изменяется трафик движения, меняются потоки транспорта, и нам приходится перенастраивать режимы светофорных объектов».

На перекрестках улиц с односторонним движением появятся новые светофоры. Кроме того, режим их работы будет корректироваться в зависимости от интенсивности потока транспорта и времени суток. Например, на пересечении улиц Ленина и Мамина-Сибиряка, а также Малышева и Мамина-Сибиряка планируется установка аппаратов с датчиками интенсивности движения.

Сейчас, после введения новой схемы движения, проводится анализ дорожной ситуации. В администрации города заявили, уже сейчас можно говорить об улучшении, однако, введения еще каких-либо изменений в направлении движения транспорта пока не планируется.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости