Не уверен – не выезжай: свердловская ГИБДД обратилась к неопытным водителям

Авто
12 Января 2018, 13:46
Не уверен – не выезжай: свердловская ГИБДД обратилась к неопытным водителям

Свердловская Госавтоинспекция призвала неопытных водителей не садиться за руль автомобиля зимой. Это связано с неоправданным риском как для самих автолюбителей, так и для окружающих.

По словам инспекторов, именно из-за неверных действий водителей на зимней дороге зачастую случаются серьёзные аварии. Так, на территории обслуживания ММО «Заречный» только с начала года зарегистрировано уже 19 ДТП, в результате которых погибли четыре человека (в том числе один ребёнок), серьёзные травмы получили шестеро взрослых и двое детей.

Накануне на автодороге Екатеринбург – Шадринск – Курган произошла авария, в которой травмировались три человека. Женщина за рулём «Шевроле-Клана» неправильно выбрала скорость, допустила выезд на встречную полосу и столкнулась грузовиком «Скания». В результате пострадала водитель легкового автомобиля и две её пассажирки. Все они были госпитализированы.

Женщина пояснила, что во избежание столкновения с впереди идущим автомобилем, нажала на тормоз, автомобиль потерял управление на зимней дороге, его развернуло на 180 градусов и выбросило на встречную полосу.

Областная ГИБДД настоятельно рекомендует водителям, не имеющим опыта вождения, а также опыта управления транспортными средствами в условиях зимы (снег, гололёд, заснеженная дорога, плохая видимость) ни в коем случае не садиться за руль.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости