Нижнетагильская автошкола сорвалась в неуправляемый занос

Авто
23 Октября 2013, 21:35

Прокуратура изучает деятельность одной из автошкол Нижнего Тагила. Инструкторы там не получают зарплату, а курсанты – знания, хотя за занятия заплатили вперед.

«Что, драться с вами будем?» – «Иди отсюда!»: так встречают бывших сотрудников автошколы «Ралли-НТ». Владислав Помелов практически год пытается получить расчет. «Ольга Прокопьевна, у меня к вам вопрос, когда вы мне отдадите задолженность по зарплате?» – «Мы вам ничего не должны» – «Как это? Есть решение суда».

Владислав в одиночку воспитывает двоих сыновей. В канун Нового года ему пришлось искать другую работу и обращаться в суд. Но денег от работодателя тагильчанин не дождался до сих пор. Владислав Помелов: «Задолженность составляет по зарплате (это без компенсации отпуска и больничного) 45 847 рублей. Оставили мою семью перед Новым годом, детей, без подарков».

Скандальная автошкола – бизнес семейный. Заместитель директора – мама руководителя. Она открывает карты. Учебное учреждение давно под пристальным вниманием надзорных ведомств. Ольга Алексеева: «Мне помощник прокурора Дзержинского района Недопетина Анна Михайловна еще в январе заявила в открытую, что они нашу школу будут закрывать и приложат для этого все усилия».

В прокуратуре поясняют, что всего лишь пытаются заставить бизнес-леди исполнить требования прокурора. Директор скрывается от проверок и даже уничтожает документы. Николай Коваленко: «Непонимание, которое переросло в откровенное противостояние. Документы, подписанные прокурором и адресованные руководителю автошколы "Ралли-НТ", директору не были переданы, а были уничтожены вместе с другими ненужными документами».

Тем временем в прокуратуру поступили заявления не только от бывших сотрудников «Ралли-НТ», но еще и от курсантов. Ирина Ганиева заплатила за обучение, но вместо курса занятий получила всего два урока. Один в автошколе, второй, когда пыталась вернуть свои деньги. Ирина Ганиева: «Мы должны были заниматься два часа, а отзанимались полчаса. И потом начались эти постоянные отмены занятий. Я написала в прокуратуру». Теперь в интернете бывшие курсанты «Ралли-НТ» стараются предостеречь новичков, сообщают, что там вымогают деньги и лишь единицы сдают экзамен в ГИБДД.

У полицейских есть и другие причины не доверять этой автошколе. Антон Ветошкин: «У нас появилась информация, что с октября у автошколы расторгнут договор на учебную площадку. У них просто нет автодрома, на котором они могли бы обучать курсантов». В прокуратуру пришло заключение Министерства образования: выявлены грубые нарушения в деятельности этой автошколы. А пока будущим водителям рекомендуют, прежде чем платить деньги за курсы, проверять репутацию учебного заведения.

Ксения Момот, Павел Гущин

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
Считаю, что обучение нужно оплачивать по результату обучения. сдал автодром - оплати. сдал экзамен в ГАИ - оплати, готов к вождению по городу (внутренний строгий экзамен с самым придирчивым инструктором автошколы - оплати)., тогда иди на сдачу по городу с ГАИ). Вот это всё только имеется ввиду в автошколах, но НИКОГДА не выполняется полностью. Автошколы отказываются отвечать за то, за что мы заплатили заранее. Как правило работают инструкторами хамовитые, выпертые отовсюду водилы, постоянно утверждающие тоном и ором, что ты идиотка и тебе на дороге делать нечего. Это только для мужчин. Вот так или близко к этоиу и обстоят дела в большинстве автошкол.

10 Октября 2020, 06:40


Другие новости