Новые дорожные знаки «Фотовидеофиксация» появятся с 1 марта

Авто
15 Января 2021, 19:34

Новые дорожные знаки «Фотовидеофиксация» появятся на въездах в населенные пункты, где установлены камеры, с 1 марта. Они будут предупреждать водителей о том, что комплексы в городе могут встретиться на любом участке.

Дмитрий Кузнецов, начальник Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Это упростило и разгрузило информативность улично-дорожной сети, исключило огромное количество ранее существующих, пока еще установленных табличек 8.23, условия применения которых определяло обязательное применение с какими-либо дорожными знаками: это и запрещающие, и пешеходные переходы».

Останутся ли старые таблички внутри городов, законодатели пока не решили. В Свердловской области сейчас работает больше 300 комплексов фиксации нарушений. В планах ГИБДД увеличить их количество. В этом году оборудуют еще 118 участков, больше половины из них в Екатеринбурге. Камеры будут ловить водителей, которые проезжают на красный, превышают скорость и совершают другие нарушения.

Денис Чегаев, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области: «Средства, собранные в рамках работы фотовидеофиксации, попадают все в региональный бюджет. Это и ремонты, и капитальные ремонты, и установка средств организации дорожного движения, таких как знаки, как барьерные ограждения, обустройство пешеходных переходов».

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
В начале дороги надо сделать нормально, а тогда камеры навешивать, разметки нормальные сделать, а не так как полицейским надо, бардак.

16 Января 2021, 10:13


Другие новости