В России вступил в силу новый регламент ГИБДД: что изменилось

Авто
20 Октября 2017, 22:33

Остановят для проверки документов без объяснений причин, но с удовольствием проводят до машины, если вы трезвый: сегодня в России вступил в силу новый административный регламент. Он меняет принципы работы сотрудников полиции с водителями.

Юрий Дёмин, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Водитель, который задает вопрос о причине остановки, более зубастый, что ли, водитель. И здесь начинается противоречие. А на каком основании? А покажите мне документ, а проводится ли у вас какая операция? И сотрудник порой теряется. Ничего сейчас никому показывать не надо. Имеется основание остановки в любом месте».

Теперь, согласно документу, сотрудники полиции не могут устраивать так называемые засады на дорогах – патрульный автомобиль должен быть хорошо виден. Но если он создает аварийную ситуацию, экипаж вправе самостоятельно выбирать безопасное место. Сотрудник ГИБДД больше не сможет отобрать права у нарушителя на месте. Водителю следует самому сдать удостоверение в Госавтоинспекцию в течение трех дней. Новый регламент разрешает записывать и снимать разговор с инспектором на камеру.

Комментарии

Ctrl + Enter
Гость
бред сивой кабылы

20 Октября 2017, 14:42


Другие новости