Новый участок ЕКАД соединил Новомосковский тракт и поселок Медный

Авто
25 Декабря 2015, 21:30

Екатеринбург берут в кольцо. Сегодня открыт новый участок кольцевой автодороги – десять километров, которые доставят автомобилистам удовольствие.

Десять километров идеально ровной, не обкатанной дороги от Новомосковского тракта до поворота на посёлок Медный – пожалуй, отличный подарок для екатеринбуржцев к Новому году. Тем более что изначально планировалось сдать этот участок в эксплуатацию только в 2016 году. С финансированием не затянули, в итоге, уже сейчас можно промчаться по новой четырёхполосной части кольцевой с ветерком.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области: «Строительство этой дороги высвободит транзитный транспорт с улиц Екатеринбурга и с северного полукольца, что даст возможность более комфортно передвигаться. Конечно же, это серьёзная артерия для всего коридора всей Транссибирской магистрали».

Евгений Куйвашев первым отправляется в путь по новой дороге. С сегодняшнего дня проезд открыт. Максимально разрешённая скорость на этом участке пока 90 км/ч, однако в ГИБДД говорят, не исключено что в скором времени здесь появятся более суровые ограничения. Юрий Дёмин, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области: «Есть участки, где есть пересечения с автотрассами, есть участки, где пересечение с садовыми товариществами, где совсем другие должны быть скоростные режимы, все должно быть разумно, абсолютно правильно».

При строительстве этой дороги использовались в основном отечественные материалы, что позволило сделать проект менее затратным. Всего из федерального и областного бюджетов на эти десять километров дорожного полотна было выделено около трёх миллиардов рублей. На этом участке – два пешеходных перехода, оба оборудованы по последнему слову техники. Освещение здесь организованно при помощи солнечных батарей. Днём они аккумулируют энергию, а ночью – обеспечивают безопасный переход для пешеходов.

Согласно проекту второй участок от Медного до Полевского тракта будет открыт в 2017 году. Сейчас здесь идут подготовительные работы, причем благодаря своевременному финансированию – с опережением графика. Ведется проектирование третьего участка – от Полевского до Челябинского тракта.

Всего в этом году на строительство и ремонт областных дорог из бюджета региона выделено 11 миллиардов рублей. Полтора из них получил Екатеринбург на восстановление улиц и строительство развязок к чемпионату мира по футболу, который пройдет в 2018 году.

Владимир Сороковых

Комментарии

Ctrl + Enter
Мишарина Т В
Своим строительством дороги затопили мой участок.Водоотведения не сделали.Крайних не найти.А садоводы получается пусть тонут. Помогите пожалуйста мне.Обязуйте подрядчиков исправить ситуацию.Это их недоработка.Вся вода течет в сады

03 Апреля 2016, 17:56


Другие новости