О повышенной опасности на дорогах предупредили в МЧС

Авто
28 Марта 2012, 23:30

Свердловские спасатели выступили с экстренным предупреждением: на Среднем Урале снова ожидаются снегопады, а значит – ситуация на дороге опять во власти погоды. К каким последствиям это может привести?

Видимость на дороге была почти нулевой, что отчётливо запечатлел видеорегистратор. Водитель даже не успел отреагировать на машину, которая внезапно появилась на «встречке». В этом ДТП возле Артемовского серьёзно пострадала 12-летняя девочка. А вот авария на трассе Пермь-Екатеринбург унесла сразу три жизни. Легковую машину практически раздавил многотонник. Водитель и два пассажира скончались на месте, ещё две девушки, которые тоже находились в «шестерке», в тяжелом состоянии в больнице. Полицейские уже установили, что водитель «ВАЗа» при такой метели превысил скорость, выехал на встречную полосу, да ещё и машину к зиме не подготовил.

Сергей Зонов: «На данной автомашине установлены колёса с различными протекторами. На передней оси установлена летняя резина, сзади – шипованная. Водитель не учёл метеоусловия, обильный снегопад».

Предупреждение о неблагоприятных погодных условиях сегодня по всем муниципалитетам распространили сотрудники МЧС. В связи с непогодой спасатели прогнозируют обледенение дорог и увеличение количества аварий – не только дорожных, но и коммунальных. Всех жителей области просят быть предельно внимательными и осторожными.

Наталья Зырянова: «Прежде всего нужно ограничить выезд транспортных средств, соблюдать скоростной режим, правила дорожного движения в этот период. Осторожными нужно быть и пешеходам – во-первых, при переходе проезжей части, а также на тротуаре. Из-за потепления возможен сход наледи и снега с крыш, поэтому следует держаться подальше от зданий».

Сотрудники МЧС направили обращение и всем владельцам зданий, а также в управляющие компании с требованием почистить крыши, чтобы в этом сезоне жертв сосулек было как можно меньше.



Ксения Лукина

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости