Общественники замерили глубину ям на дорогах Екатеринбурга

Авто
21 Апреля 2016, 21:50

Рейд по бездорожью Екатеринбурга сегодня устроили общественники проекта «Безопасные дороги» вместе с сотрудниками ГИБДД. Поводом стали массовые жалобы водителей, которые с каждым днем звучат всё эмоциональнее.

Сотрудники ГИБДД и общественники сегодня замеряли ямы и колеи на улице Шевченко. Средняя глубина – 5,5 сантиметров, что является явным нарушением. Автоинспекторы отправят предписания дорожным службам, и если те порядок не наведут – дорожников ждет солидный штраф до 300 тысяч рублей.

Разговоры мэрии Екатеринбурга по поводу нехватки денег на ремонт – не больше чем нежелание решать проблемы, считает руководитель проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин: «Наш губернатор сказал, что на город всё выделяется в полном объеме, если не хватает, надо подавать заявления. Вопрос, как функционально они расходуются, вот в чем вопрос».

На ремонт магистралей в Екатеринбурге в прошлом году из дорожного фонда было выделено почти 1,5 млрд рублей. Эти деньги с приходом весны, очевидно, уплыли вместе со снегом и асфальтом. Более того, на дороги Уральской столицы в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу направлено около 3 миллиардов рублей. Екатеринбуржцы надеются, что столь внушительной суммы городским чиновникам будет достаточно, чтобы привести в порядок Столицу Урала.

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости