Опережающие темпы дорожного ремонта позволят разгрузить Екатеринбург от пробок

Авто

Скоро пробок станет меньше. По словам экспертов, темпы ремонтных работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» позволят разгрузить городские улицы. Чуть более месяца остаётся до момента, когда замкнётся ЕКАД.

Василий Старков, министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области: «Мы готовим к вводу движение по замыкающему участку ЕКАД. Это участок екатеринбургской кольцевой дороги от Полевского до Челябинского тракта. И это должно произойти уже в первой декаде сентября».

В этом году на реализацию нацпроекта региону выделили более 8 млрд рублей, из них почти 5 – из федерального бюджета. Это позволит завершить строительство ЕКАД на два года раньше срока. В уральской столице из 35 запланированных участков дорог – 9 уже отремонтированы. На остальных идёт укладка асфальтобетонной смеси. На 85 % выполнены работы по замене бордюров. Также будет установлено 27 новых светофоров.

Алексей Бубнов, заместитель главы Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии: «Из значимых объектов – у нас завершение двухгодичного контракта по Луганской развязке. Если погода нам позволит, я надеюсь, что уже в начале следующей недели движение по этому объекту запустим. И будем уже съездами заниматься».

Другие новости

Редкие кадры

20 Ноября 2019, 00:00