ОСАГО по-новому: выплаты больше, полис дороже

Авто
01 Октября 2014, 21:30

Выплаты по ОСАГО увеличиваются в три раза. Соответствующие поправки в закон вступили в силу с сегодняшнего дня. Однако желающие оформить страховку сталкиваются с неожиданным отказом.

Агенты ссылаются на то, что до сих пор не получили все необходимые документы. Тарас Барашков, автомобилист: «В первую очередь, нарушены права мои, то, что я не могу застраховать машину, хотя на машине мне приходится ездить каждый день. А, во-вторых, грозит это тем, что будет штраф и снимут номера с машины».

Согласно новым правилам страховые выплаты за поврежденный автомобиль теперь составляют 400 тысяч рублей. Раньше лимит выплат не превышал 160 тысяч. Однако у нововведения есть свои нюансы. Правило коснется только тех, кто оформит страховку с 1 октября 2014 года.

Автовладельцы со старыми полисами могут их переоформить. Для этого им придется доплатить 20% от стоимости предыдущей страховки. Увеличится и цена полиса. По мнению экспертов, он будет стоить на 500-600 рублей дороже. Так что, считают специалисты, те, кто отказывается страховать в сложившейся ситуации, просто хотят дождаться вступления в силу более высоких тарифов. Алексей Шевырин, начальник управления регулирования убытков страховой компании: «Пока что-то трудно прогнозировать, то есть все зависит от решения правительства».

Комментарии

Ctrl + Enter

Другие новости